Senioren-Bezirksmeister Dr. Frank Diener

Anlässlich der 75-jährigen Vereinsfeier des Schachklub Bad Schwalbach wurde Anfang September 2024 ein Turnierwochenende ausgetragen, an dem auch einige Spieler aus Hünstetten teilnahmen.

Am Samstag wurde ein Einzelturnier ausgetragen. Dort traten 25 Spieler an. Unsere neue Nummer eins Florian Lesny konnte den zweiten Platz belegen. Er musste sich nur dem FIDE-Meister Andrei Dubkov geschlagen geben.

Frank Diener erzielte einen großen Erfolg, denn mit Platz 9 erzielte er eine starke Platzierung und war damit der beste Senior in der Rangliste. Somit konnte er sich den offiziellen Titel des Senioren-Bezirksmeisters im Schnellschach holen.

links: Dr. Frank Diener, daneben Florian Lesny

Stark spielte auch Sven Leibrock (Platz 7) der u.a. die deutsche Jugendnationalspielerin Maja Buchholz besiegte. Auch Gerhard Bill (Platz 20) und Fabienne Rachel (Platz 21) können angesichts der starken Konkurrenz mit ihren Platzierungen zufrieden sein. Hier gehts zur Abschlusstabelle: Schachbezirk 8 Hessen – Karl Menz Pokal 2024

Am Sonntag wurde dann der Mannschafts-Bezirksmeister gekürt. Ohne Florian Lesny kam Hünstetten auf einen beachtlichen siebten Platz. Hier der Link zu den genauen Platzierungen: Vierer-Mannschaftsturnier 2024 – SK Bad Schwalbach (sk-badschwalbach.de)